즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
스카프를 매는 새로운 방법
메리유유 2020-01-23     조회 : 502

잘 입는 언니들이 알려주는 스카프의 또 다른 활용법을 소개합니다.

레트로 물결로 촌스러운 것이 트렌디한 요즘. 강승현은 70년대 멋쟁이처럼 화사한 옐로 컬러의 스카프를 머리에 두르고 야외 테이블에서 와인을 즐깁니다. 스카프가 헤어라인을 가리지 않도록 스타일링해 내추럴한 무드를 강조했죠. 평범한 스웨터도 특별하게 만드는 스카프 스타일링을 기억하세요~. 

어깨에 걸친 커다란 바스켓 백을 보니 장을 보러 나서는 길인가 봅니다. 알렉사 청은 알록달록한 꽃 자수가 놓인 빈티지한 카디건을 입고 머리엔 플로럴 패턴의 스카프를 둘렀어요. 소담한 꽃송이로 한결같은 취향을 드러내는 꾸민 듯 안 꾸민 듯 자연스러운 룩이 사랑스럽네요. 

리타 오라는 섹시한 레오퍼드 패턴의 슬립 드레스를 입고 각종 주얼리를 레이어드해 ‘센 언니’의 포스를 여과 없이 드러냈어요. 여기에 디올의 로고 패턴 스카프를 마치 모자처럼 머리에 두르니, 이것이 바로 저세상 힙! 두건도 관능적일 수 있다는 것을 증명한 리타 오라의 아우라!  

스카프를 머리에 두르기 위해 어떤 헤어스타일을 해야 할까 고민이라면 픽시 겔도프처럼 양 갈래로 땋은 머리를 시도해보세요. 두건 스타일로 연출한 스카프 룩의 귀여움이 더욱 돋보일 거예요. 그녀처럼 손수건 같은 면 소재에 페이즐리 패턴이 있는 스카프라면 더할 나위 없이 완벽합니다.   

0 0
TAG #봄트렌드  #2020트렌드  #스카프코디 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
북기 | 추천 0 | 01.30  
오 기발합니다!!!!
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 01.24  
나이스입니다
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 01.23  
저렇게 하는것도 괜찮네요
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 01.23  
기발합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응