재료: 깻잎 100장, 까나리액젓 2T, 진간장1T, 국간장 3T, 설탕 1T, 매실청 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생각 1t, 고춧가루 2.5T, 참기름 0.5T, 대파 흰 부분 2대, 빨간 고추 3개, 참깨 조금, 물 300ml
1. 깻잎은 씻어서 물기를 제거해줍니다.
2. 파프리카는 채썬 후 다져줍니다.
3. 깻잎을 제외한 양념 재료를 모두 넣고 깻잎을 5장씩 푹 담가 적셔주세요.
한 장씩 양념 바를 필요 없이 그냥 뭉텅이로 넣고 양념에 푹 적시고 깻잎 위에 건더기 양념 좀 올려주면 간단합니다.
|