즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[누드김밥] 뽀~~오얀 속살을 드러낸 누드김밥
이상훈 2012-03-12     조회 : 12564

행복한 금요일을 열어가고 계신가요?^^

오늘은 분식에서 빠져서는 안되는 김밥을 올리는데 속살을 들어낸 누드김밥이랍니다.

이름이 왠지 거시기한 생각이 들지만 맛은 일반 김밥과 똑같은거 아시죠?ㅎㅎ

김한장이 뒤바꾼 운명치곤 이름까지 독특해지고 보기에도 왠지 캘리포니아롤을 연상케하는 생각도들구요

뭐든 같은거라도 어떻게 하느냐에 따라 결과물이 달라지는데 평범한 김밥도 그러는 모양이네요.

아이들이 봄방학을 해서 간식으로 만들어 봤는데 이왕 싸는거 재밌게 해보자하고 말았더니 아이들이 더 좋아하네요

간단하게 먹으라고 많이 만들지 않고 몇개만 만들어 줬더니 금새 접시를 비워 버리더라구요^^

내일이 주말이고 아이들도 봄방학에 들어갔을텐데 재료를 다 갖춘 김밥이 아니더라도

간단한 재료로 김밥 만들어서 아이들과 맛있게 드시는것도 좋을듯 싶어요

재료: 김밥용김5장, 밥3공기1/4분량, 김밥용햄5줄, 김밥용단무지5줄

김밥용맛살2줄1/2, 당근60g, 오이1/2개분량, 계란2개, 포도씨유or식용유, 소금, 참기름

7 0
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상