즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
중화요리집에서 만드는거 못지않은 깐소새우 /깐소새우만드는법/깐소새우레시피
쿠쿠트 2012-03-12     조회 : 13162

오늘은 집에서도 중화풍요리 못지않은 깐소새우를 만들어 올려봅니다.

명절에 사용하고 남은 새우가 있었는데  튀김은 설날에 기름진 음식을 먹어서 그렇고

새콤달콤매콤한 맛이 어우러진 깐소새우가 낫겠다 싶어서 요걸로 낙찰봤지요ㅎㅎ

많은 양은 아니지만 요런요리는 감질나게 먹는게 더 맛나는듯해서 맛있게 먹었던것 같아요.

명절 지나고 자꾸만 개운한 맛이나 얼큰한 맛이 생각나다 보니 식탁위에 음식들이 죄다 빨깽이더라구요~ㅋㅋ

깐소새우는 간식으로도 좋지만 술안주로도 그만인 요리라고 생각해요.

그리고 가정에서도 깐소새우 정도는 시켜먹지 않아도 만들어 먹기에 그리 힘들지 않은것 같아서 참 좋은듯해요~

그럼 얼른 만들어 볼께요^^

재료: 새우(중하)18마리, 파슬리가루약간, 녹말50ml, 물70ml, 튀김가루50ml, 포도씨유or식용유

소스재료: 고추기름3큰술, 다진마늘1큰술, 케첩2큰술1/2, 다진파2큰술, 식초2큰술

물100ml, 두반장3큰술, 설탕2큰술, 녹말물(녹말1큰술1/2, 물1큰술1/2)

새우밑간양념재료: 소금1꼬집, 후춧가루1꼬집, 청주2큰술

12 0
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상