더치베이비는, 제멋대로 부풀어버리는 재밌는 녀석이에영...ㅎㅎㅎ
팬을 얼마나 달구었냐에 따라서 겉이 바삭하고 속이 촉촉한 녀석들이 태어나용...ㅎㅎ
독일요리~ 독일식 팬 케이크! 속이 정말 촉촉하죠~!
여기에 잼 발라먹으면 더 맛있어요~~~!
더치베이비 만들기 시작해볼까요?^^
재료 계란6개, 설탕2, 우유1컵, 박력분 1컵, 소금약간, 버터
달걀과 우유는 미리 실온에 내놔주시구요~
우유와 밀가루는 종이컵기준으로 1컵씩입니다.
볼에 달걀을 준비하고 소금약간과 설탕2숟가락을 넣고 거품기로 저어주세요.
박력분 또는 중력분을 체쳐서 넣어주시구요.
중력분보다 박력분을 이용하면 더 부풀어오른다고 하는 말을 들은적이 있는데.. 흠... 잘 모르겠네여 확실힌^^;;
어쨌든 전 박력분 사용했습니다.
그리고 거품기로 잘 저어주세요.
그리고 우유를 한컵 부어서 저어주면 반죽 완성입니다
반죽이 다 완성되기전에... 머핀틀을 깨끗히 닦아서~
버터를 소량 넣고 240도 오븐에 넣어서 예열해주세요. 5분~7분가량...
너무 오래두면 버터가 보글보글~~ 타버려요!
※ 오븐은 집집마다 사양이 다르니 잘 감안하셔야 합니다.
달군 머핀틀을 조심해가며 빼서... 반죽을 부어주세요.
치이익~~ 소리가 날텐데 놀라진 마시구요... (정상입니다)
틀의 80%가량 부어주세요.
그리고 오븐에 또 넣어주셔야겠죠~~
240도 그대로 두고 구워주세요....
몇분 지나면, 막~~ 부풀어 오르는걸 볼 수 있을꺼에요..ㅎㅎ
윗 사진처럼...ㅋㅋ~~
제 멋대로 부풀어 오르는데... 윗면이 타지 않게 조심조심 하세용~
이렇게 머핀틀에도 두판 굽고~
이렇게도 구워봤어영...ㅎ
바로 슈가파우더 뿌려서 먹거나... 빼내서 잼 발라먹으면 정말 맛있어요...
촉촉~~ 함!!
근데.. 이게 시간이 지날수록 푹~~ 꺼져요 ㅋㅋ
그러니 많이 부풀게 그냥 두셔야 합니다... 많이 부푼다고 그만 익히면 안되요~
바쁜아침에도~~ 출출한 밤에도~
뚝딱 만들어 먹을 수 있는 초간단 독일식 팬케이크 독일요리~~!!
슈가파우더 뿌리고 그냥 먹어도 맛있지만...
더 달달한게 땡긴다면 잼과 함께~~!! @.@ 먹어보세여 대박~~ 강추해여 ㅋ