두부는 물기를 빼 준비 해 주셔야 하는데요, 속성으로 두부의 물기를 빼는 방법을 알려드릴게요!
김밥 만들 때 사용하는 김밥말이를 접시에 얹으시고 그 위에 두부를 얹어주세요
두부를 이렇게 잘 감싼 후에 전자렌지에 2-3분 정도 돌리면 두부 안에 있던 물기가 접시로 다 빠져요!
물기를 뺀 두부는 나중에 믹서기에 갈기 좋게 잘라주세요
완성 된 반죽입니다
180도로 예열된 오븐에 넣어서 앞뒤 골고루 구워주세요
오븐이 없으신 분들은 기름을 두르지 않은 프라이팬에 약불 또는 중불로 앞뒤 노릇하게 구워주시면 되요
저는 식이섬유 보충을 위해 야채 샐러드와 함께 먹었어요
스테이크는 그냥 드셔도 좋지만 간을 전혀 하지 않았기 때문에 저지방 드레싱 소스에
찍어 드셔도 괜찮을 것 같아요! 저는 98% Fat free 머스타드 소스에 찍어 먹었어요
Tip! 드레싱이나 소스는 부어 먹는 것 보다 용기에 따로 담아서 찍어 드시는게
같은 맛이어도 훨씬 적은 양을 드실 수 있어요!
레시피대로 4개가 나왔을 때 칼로리 : 47.5kcal (개당)