미국의 당근케이크는 정말이지, 너무 기름지더군요.
하지만 만들면서 요리사분이 하시는 말씀처럼,
당근케이크는 기름져야 맛있다. 버터 대신 카놀라유 같은 식물성오일이 들어가는데 이게 당근의 식감을 아주 좋게 해준다며......
여하튼, 크림치즈 아이싱까지 올린 당근케이크를 학교에 가져갔는데 대성공을 거두면서(!?)
당근케이크 내지는 당근머핀을 향한 제 지지도는 커졌습니다.
여하튼, 얼마 전에 '콩가루'만을 이용해서 머핀을 구워봤는데,
이런 실험적인 베이킹을 실패할 확률이 커서 걱정했지만 의외로 대성공!
오늘도 2번째로 구워 봤습니다 으흐흐흐///// |