즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
돼지고기 생강간장구이~~~
여운 2011-10-15     조회 : 9901


재료 돼지고기(목등심) 200g, 식용유 약간 재우는양념 : 생강즙 1작은술, 청주 2작은술 졸이는 양념 : 간장 2작은술, 청주1큰술, 설탕 1/2큰술, 미림 1/2큰술, 다진생강 1/2큰술... 통깨



만드는법 돼지목등심은 얇게 슬라이스해서 한입크기로 썬다 재우는 양념에 10분 정도 재워둔다 졸이는 양념장을 분량대로 만든다



팬을 달궈 식용유를 두르고 재워 두었던 돼지고기를 앞뒤로 노릇하게 구워준다 * 굽기전에 키친타월로 물기를 대강 재거한다



돼지고기가 앞뒤로 노릇하게 구워지면 졸임 양념을 부어 윤기나게 졸여준다



가져갈 용기에 담고 통깨를 뿌려준다 도시락이 아니면 접시에 담고 양배추, 토마토, 양상추등을 곁들여낸다



주말에 도시락을 쌀려고 요리한 돼지고기 요리랍니다

 얇게 저며진 돼지목등심을 생강즙과 청주에 재웠다 구우면서

달콤한 간장 소스에 졸였어요

 

뜨거울 때 야채 곁들여 따끈한 밥이랑 먹으면

한접시 요리로 좋은요리랍니다

 

도시락으로 싸가보니 식어서 뜨거울때 만은 못했지만...

쌈이랑 싸서 맛있게 먹었어요 ~~~ ^^*

9 0
TAG #요리  #도시락 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?