즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
멸치미역튀김~똑똑하고 건강한 영양식
서당 2012-01-20     조회 : 8574

칼슘의 대왕격인 멸치와  

바다의 약초라 할수 있는 미역을 함께 버무려 튀긴,

영양식 멸치미역튀김을 만들었어요~

아무리 몸에 좋은 영양식품이라해도 잘 먹지 않으면 아무런 소용 없겠죠...

갓 튀겨낸 멸치미역튀김은 아이들도 맛있어하고

남편 술안주로도 좋고,

밥반찬으로도 아주 좋아요~

약간 짭쪼름하기 때문에...

간식보단 영양반찬이나 안주로 제격이죠~

멸치와 미역이 우리몸에 좋다는건 다 알고계시죵~~

멸치는 칼슘의 왕으로... 단백질 또한 풍부하답니다.

콜라겐 성분, 타우린도 풍부해서,

꼭! 섭취해야할 중요 식품이죠.

미역의 효능 또한 대단해요~

피를 맑게하고 부기를 제거하며

식이섬유와 칼륨,요오드 등이 풍부해 신진대사를 활발하게 해준다고 합니다.

이렇게 영양이 풍부한 미역과 멸치가 만났으니 

영양덩어리 맞죠??

9 0
TAG #요리  #영양식  #건강식 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· 45(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품