즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
다이어트식단 재료와 칼로리 효능모음! (여자,남자 다이어트칼로리)
비즈 2011-09-10     조회 : 9486

안냐세요1

트레이너 비비드쏭입니다. 미친듯이 칼로리계산하면서

이것저것 따져 먹는 분들보면 한심하다 한심하다~생각하시는분들 많을듯.

하지만 !!!!

다이어트중에 칼로리섭취를 제대로하고있는지 확인은 하지않고

다이어트하는데 좋은음식만먹는데 살안빠진다고 엉엉~하시는분들이 많은듯해요.

어느 외국에 다이어트프로그램에서는

굉장히 활동량이 많은 뚱뚱한 아나운서 여자분을 데리고 실험을 했는데요.

하루에 말도 일반인들보다 5배가량 많이 하고 차도없어 걸어다니는데도 불구하고

본인은 음식을 야채위주로 적게 먹는다고 우겼지만 실험결과

본인에 맞는 활동량은 먹는것에 비해 턱없이 부족하다고 나왔었어요.

요즘은 과학기술이 발달해서 소변을 채취해서 실험하면 하룻동안에 칼로리를 얼마나 섭취했는지 바로 나오더라구요.

물론 일반인들이 쉽게 할수는 없지만 대부분에 사람들이 인식못하는부분을 콕찝어 얘기해주는듯 하였답니다.

이사람은 밖에서 활동량이 많을것 같았지만 방송국에서 반나절을 앉아생활하고

집에서는 도통 움직이질 않았던 뇨자였던것.ㅎ

아무튼 이렇게 음식을 섭취하는데 있어 활동소비량도 중요하다는것.

우선 다이어트라는 말은 식사조절이라는 뜻이에요.

우리나라에서는 식사조절과 모든 다이어트에 관련된 활동을 통틀어 다이어트라고 불리는데요,

무튼 체중감량을 계획에 맞게 하시려면 꼭 식단조절과 운동량이 계산에 맞아야합니다.

간단하게말해서 먹는것에비해 많이 움직이면 살이찌지 않는것이죠.

반대로 먹는것에 비해 활동량이 적으면 남는칼로리들은 축적이 되는것이구요.(그것이배로갈지 팔뚝으로갈지 허벅지로갈지) 

다이어트시 습관을 들이면 좋은에디튜드!

첫번째:식단수첩과 운동일지를 하루도 빠짐없이 적으세요^^

식사와 운동일지를 쓰게되면 하루에 내가 무엇을했고 얼마나 음식을 먹었는지 대충알수있어 반성도되구요

다음날에도 참고하고 생활할수있어요.

두번째:아침에 일어나 화장실을 다녀온뒤 체중을 잰다^^

다른시간때보다 아침에 일어나 소변을본뒤 재는것은 항상 일정하게 체크할수 있기때문이에요.

어제보다 몸무게가 많이 나간다고 생각되면 뭔가 전전날보다 칼로리섭취가 많아 몸에서 소비되지않은것일수도있겠죠?

세번째:칼로리를 잴수없는 상황일땐 몸에 약이되는 음식을 고른다.

회식이나 모임같은자리에서 일일히 핸드폰을 뒤져가며 칼로리를 따질수없는 상황이면

당황하지말고 그상황에 맞게 좋은음식만 골라서 드시도록 하세요.

예를들어 삼겹살파티때 삼겹살배부르게먹고!밥에된장찌개먹고!반찬신나게먹고!냉면신나게먹고!

목구멍까지 쳐올라와야 아~잘먹었다 하는 습관은 제일 안좋은거에요!!!!!!!

먹고나서 엄청 후회하고!특히 뇨자분들!!!!!!!!

과식은 만병에 근원입니다.....흑흑

살이찐다고 음식을 안먹는것이 아니라 우리몸에 좋은 영양소는 넣어주고 빨리소비되는것들을 넣어주면 되니까요

기름기가 많거나 당분이많고 짠음식들은 혈관에 염증반응을 일으키는 물질들을 만들어서

피로를 누적시키게끔만들고,혈관을 노화시키기때문에 되도록

그런음식들에 유혹에서는 벗어나셔서 좋은음식을 먹는 습관을들이는것이 최선이에요!열해볼께요^^

다이어트식단에 중요한 재료들 모아볼께요^^

*가공제품은 메이커에 달라질수있으니 참고하시고 일반적인 칼로리를 써칭한것이니

조금은 다를수 있어요.^^

트레이너들이 몸관리중 먹는 식단들중에 몇가지를 모아본거니 참고하세요^^

10 0
TAG #요리  #음식열량 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상