즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
설 음식 칼로리 최고봉 떡국! 설 음식 칼로리는 얼마나 될까?
그날까지 2011-10-21     조회 : 5252

그러나 언제까지 설날마다 김이 모락모락 나는 떡국을 외면할 수는 없죠, 떡국 먹고 힘차게 새해를 맞이하렵니다. 하지만 여러분! 떡국 너무 많이 드시지 마세요~제 사촌은 설날이 되면 떡국을 마치 간식처럼 찾는데요 결국 명절이 끝나고 나면 배가 곰돌이 푸우처럼 볼록 나와있답니다.  떡국 칼로리 에~그까짓 떡국이 얼마나 살찐다고 그러냐고요?! 여러분 떡국 한 그릇의 칼로리는 1인분 기준으로 440㎉입니다. 놀랍게도 설 음식 중 떡국이 가장 많은 칼로리를 지녔죠! 설 음식 주의하세요! 설 음식은 단백질, 탄수화물, 지방의 3대 영양소와 비타민, 무기질 성분이 골고루 배분된 균형식이지만 정말 고칼로리랍니다. 따라서 고혈압, 당뇨병 등을 앓고 있는 만성질환자의 경우 각별한 주의가 필요합니다.  다가오는 설! 설 음식, 적당량 건강하게 드시라는 의미에서 오늘은 설음식 칼로리에 대해 알아보겠습니다.

설 음식 칼로리 최고봉 떡국! 설 음식 칼로리는 얼마나 될까?

어느새 ‘벌써’라는 말을 입에 달고 사는 것 같습니다!

“어머 벌써 걔가 그렇게 컸어?” “어! 시간이 벌써 이렇게 되었어?” “벌써 새해야?!”
해치군에게 ‘벌써’ 라는 단어는 속절없이 흘러가는 시간과 왠지 모를 억울함까지 담겨 있네요ㅎㅎ

벌써 새해입니다! 추석이 지난 지 엊그제 같은데 벌써 신정! 설날이 코앞으로 다가왔네요.

설날이 다가오니 이제 곧 해치군 마음 같은 새하얀 떡국을 먹겠군요, 사실 해치군은 매해 설날에 떡국을 안 먹은지 꽤 되었답니다. 20대 중반을 지나면서 떡국을 먹으면 왠지 나이를 더 빨리 먹는 것 같아 못 먹겠더라고요 ㅎㅎ 나이를 먹기 싫다는 부질없는 발악이랄까요?!

7 0
TAG #요리  #음식열량 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상