'맛있는 것 + 맛있는 것 = 왕맛있는것'
"삼겹살 파스타!"
따로따로 먹어도 맛있는 삼겹살과 파스타가 합쳐져 메뉴가 만들어진다? 그리고 그 메뉴가 급식으로 나온다면?
오늘 엉뚱남매가 여러분들의 인생 급식을 만들어주기 위해 삼겹살 파스타에 도전해본대요!
먼저 준비물부터 살펴봐야겠죠?
[삼겹살 파스타 만들기]준비물
[삼겹살 파스타 만들기]
준비물
- 준비물 - 파스타면, 소금, 마늘, 쌈장,대패삼겹살, 올리브유, 물
- 준비물 -
파스타면, 소금, 마늘, 쌈장,
대패삼겹살, 올리브유, 물
주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성되어있네요.
그럼 본격적으로 요리를 시작해볼게요!
[삼겹살 파스타 만들기]① 물 500ml를 끓입니다.※조리도구 사용 시, 안전사고에 유의하며 사용해야 합니다.
① 물 500ml를 끓입니다.
※조리도구 사용 시, 안전사고에 유의하며 사용해야 합니다.
[삼겹살 파스타 만들기]② 물이 끓으면 소금 1스푼 반을 넣습니다.
② 물이 끓으면 소금 1스푼 반을 넣습니다.
[요리 꿀TIP!]
끓는 물에 소금을 넣으면
파스타 면이 더욱 쫄깃해지고
면에 간이 밸 수 있도록 도와준대요.
또한 끓는점이 높아져 면이 더 빨리 익는다는 사실!
[삼겹살 파스타 만들기]③ 면을 넣고 올리브유 1스푼을 넣은 후 8분간 끓입니다.
③ 면을 넣고 올리브유 1스푼을 넣은 후 8분간 끓입니다.
- 파스타 면을 모았을 때 500짜리 동전 크기가 1인분 양!
- 면을 끓일 때 올리브유를 넣으면 서로 달라붙지 않는다고 해요.
[삼겹살 파스타 만들기]④ 면을 건져내고 면을 끓인 물(면수)은 버리지 않습니다.
④ 면을 건져내고 면을 끓인 물(면수)은 버리지 않습니다.
[삼겹살 파스타 만들기]⑤ 2분 동안 달군 팬에 대패 삼겹살을 넣고 익힙니다.※조리도구 사용 시, 안전사고에 유의하며 사용해야 합니다.
⑤ 2분 동안 달군 팬에 대패 삼겹살을 넣고 익힙니다.