<이색 붕어빵>편
골라 골라~
맛있는 재료라면 뭐든지 OK!
이색 붕어빵!
'붕어빵에 붕어를 넣는다면?' 누구나 한번쯤 하게되는 엉뚱한 상상! 친구들도 상상해본 적 있나요? 오늘은 상상을 실제로 이루어지게 하는 날! 이색 재료들을 넣어 만든 붕어빵은 어떤 맛일지(。・ω・。)ノ♡ 일단 만드는 과정부터 알아볼게요!
[이색 붕어빵 만들기]준비물
[이색 붕어빵 만들기]
준비물
-준비물-생선 살 다진 것, 참치, 팬케이크 가루, 계란,우유, 버터, 멸치
-준비물-
생선 살 다진 것, 참치,
팬케이크 가루, 계란,
우유, 버터, 멸치
[이색 붕어빵 만들기]① 핫케이크 가루(100g)에 계란(2개),우유(100ml)를 넣고 섞습니다.
① 핫케이크 가루(100g)에 계란(2개),
우유(100ml)를 넣고 섞습니다.
[이색 붕어빵 만들기]② 약불에 달군 붕어빵 팬에버터를 위아래로 바릅니다.
② 약불에 달군 붕어빵 팬에
버터를 위아래로 바릅니다.
[요리 꿀TIP]
팬에 버터를 바르면 반죽이 들러붙지 않아요!
[이색 붕어빵 만들기]③ 반죽을 붕어빵 팬에 부어줍니다.
③ 반죽을 붕어빵 팬에 부어줍니다.
[이색 붕어빵 만들기]④ 생선 살을 반죽 안에 넣습니다.
④ 생선 살을 반죽 안에 넣습니다.