빵이나 베이글에 허브 스프레드만 살짝 발라줘도 근사한 브런치 메뉴 중 하나가 탄생한다. 특유의 상큼한 향이 매력적인 허브 딜을 이용해 스프레드를 만들면 빵뿐만 아니라 생선 요리와도 제법 잘 어울리는 소스로 사용할 수 있다. 특히 딜은 열을 가하면 그 향이 쉽게 사라지므로 스프레드로 활용하면 좋다. 깨끗하게 씻은 딜은 물기를 턴 후 잘게 썰어 크림치즈와 다진 마늘, 소금과 후춧가루를 약간 넣고 쓱쓱 잘 섞어주기만 하면 된다. 취향에 따라 좀 더 고소하고 부드러운 맛을 원한다면 마요네즈를 넣어줘도 좋다.