즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
만물상 백숙
어푸 2019-06-21     조회 : 248


‘살림 9단의 만물상’ 백숙-누룽지-바싹 불고기, 유현수 셰프 레시피에 관심↑…’만드는 법은?’ 톱스타뉴스 2019.06.21 12:29 댓글 0 공감하기 공유하기 ‘살림 9단의 만물상’ 백숙, 바싹 불고기 레시피에 시청자들의 관심이 모이고 있다. 지난해 6월 방송된 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’ 248회는 ‘한국을 대표하는 3대 여름 밥상’ 편으로 꾸며졌다. 이날 방송에서 유현수 셰프는 백숙과 바싹 불고기 레시피를 소개했다. 진한 국물과 촉촉한 식감이 일품! 초간단 30분 백숙 <백숙 만드는 법> ▶ 재료 : 토종닭 1마리, 수삼 3뿌리, 대추 6~7알, 밤 10알, 생강 1톨, 마늘 6알, 부추 ▶ 누룽지 : 찬밥 1컵, 찹쌀가루 1큰술 먼저 닭 가슴 속에 칼집을 넣고 펼쳐준 뒤 3~5분 정도 홍두깨로 톡톡 두드린다. 손질한 생닭을 끓는 물에 넣고 수삼 3뿌리, 대추 6~7알, 밤 10알, 생강 1톨, 마늘 6알을 넣은 뒤 15분 정도 끓여준다. 찬밥 1컵에 찹쌀가루 1큰술을 섞고 잘 섞은 밥을 센 불에서 4분간 바싹하게 구워준다. 밑이 적당히 눌렀을 때 뒤집어주면 찬밥누룽지가 완성된다. 누룽지 위에 백숙을 옮겨 담고 백숙 국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 15분간 더 끓여준다. 백숙을 그릇에 옮겨 담은 뒤 부추를 가장자리에 담으면 백숙이 완성된다.
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?