즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
참외 피클
글로 2019-07-09     조회 : 400

사진 : 유튜브 '나도Nado'

오이 피클, 양배추 피클은 흔해도 참외 피클은 여름 아니면 먹기 힘들기 때문에 더욱 특별한 레시피다. 씨를 제거한 참외는 먹기 좋은 크기로 썰어 열탕 소독한 유리병에 차곡차곡 담고 식초와 설탕, 물을 1:1:2 비율로 섞고 소금 한 꼬집을 넣어 팔팔 끓인다. 이때 월계수 잎이나 피클링 스파이스가 있다면 함께 끓여도 좋다. 뜨거운 상태 그대로 유리병에 바로 부어주어야만 아삭아삭한 식감이 그대로 살아 있는 참외 피클이 된다.

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 지마켓) 아몬드 브리즈 오리..(0)
· 알뜰 요금제 100원 요금제..(1)
· 【추천대외활동】 [2024 ..(0)
· 【추천공모전】 한국해운조합 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?