파채 라면은 수프 대신 치킨스톡을 이용해 육수를 만들고 간장, 고춧가루, 콩나물, 다진 마늘 등을 더해 국물 맛을 낸다.
#파채 라면 재료 라면사리 2개, 콩나물 100g, 대파채 100g, 청양고추 2개, 사각 어묵 2장, 달걀 2개, 고추기름 1 큰 술, 김가루 3 큰 술 (양념 재료) 간장 1과 1/2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 (국물 재료) 이금기 치킨 파우더 4 큰 술, 물 1.6L
#만드는 법 1. 냄비에 국물 재료인 물 1.6L와 치킨 파우더를 넣고 센 불에서 끓인다. 2. 콩나물은 씻은 후 물기를 뺀 뒤 덜어둔다. 3. 대파채는 2~3등분 하고 어묵은 2등분한 후 1.5㎝ 두께로 썰어준다. 4. 끓여둔 국물에 콩나물을 넣고 3분간 끓인다. 5. 라면 사리, 어묵, 양념 재료를 넣고 2분간 끓인다. 6. 청양고추, 달걀, 고추기름을 넣고 1분간 끓인다. 7. 그릇에 담은 후 대파채, 김가루를 올려 완성한다.
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