즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
양파 메밀전병
다이애나정 2019-07-26     조회 : 257

<재료>

메밀가루 1/5컵, 물 1컵(종이컵/180ml)

돼지고기 안심 50g, 양파 1개

올리브 오일 1큰술, 적채,

파프리카, 소금 약간

도구 : 프라이팬, 냄비

1. 메밀가루에 물과 소금을 넣어 반죽한 후

프라이팬에 기름을 두르고

얇게 부쳐 메일전병을 만든다.

2. 적채, 파프리카,

양파1/2개는 얇게 채 썬다.

3. 돼지고기는 끓는 물에

양파1/2개와 함께 삶은 후 잘게 찢는다.

4. (1) 메밀전병에 (2), (3) 재료를 올린 후

돌돌 말아주면 완성이다.

※ 마요네즈는 기호에 따라 곁들여 먹는다.

(※기호에 따라 발사믹 식초 1작은술을 곁들인다.)



 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 07.29  
메밀전병 한번 해먹어 봐야 겠어요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?