즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
영계찜
미지 2019-09-05     조회 : 237

재료와 분량

닭 1마리(800g), 숙주 200g, 당근 80g, 감자 2개, 표고버섯 2개, 석이버섯 2개, 달걀 1개, 물 4컵, 식용유 적당량

양념
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 조금

만드는 방법

1. 닭의 내장을 빼고 깨끗이 손질하여 작게 토막을 친다.

2. 양념을 잘 섞어 손질한 닭에 절반만 넣고 주물러둔다.

3. 숙주는 머리와 뿌리를 자르고 살짝 데친다.

4. 감자와 당근은 껍질을 벗겨 도톰하게 골패 모양으로 썬다.

5. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고 2~4쪽으로 자르고 석이버섯은 끓는 물에 데쳤다 껍질을 긁어내고 비벼 씻어 검은 물을 뺀 후 작게 찢는다.

6. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부치고 마름모 모양으로 썬다.

7. 냄비에 식용유를 두르고 닭을 넣어 볶다가 겉면이 노릇하게 익으면 물을 부어 끓인다. 닭이 익으면 감자, 당근, 표고버섯을 넣고 남은 양념을 부어 끓인다. 국물이 졸고 닭과 감자에 간이 들면 숙주와 석이버섯을 넣는다.

8. 합에 담아 달걀지단을 얹는다.

[네이버 지식백과] 영계찜 - 조선요리제법 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 09.05  
아 맛있겠는데요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?