즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
짠지무침
미지 2019-09-05     조회 : 323

재료와 분량

무짠지 400g, 고춧가루 2큰술

무침 양념
다진 파 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 1큰술, 간장 2작은술, 설탕 2큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 조금

만드는 방법

1. 무짠지를 곱게 채 썰고 찬물에 여러 차례 씻어낸 다음 물에 담가 하룻밤 두어 짠맛을 뺀다.

2. 짠맛 뺀 무짠지를 꼭 짜서 물기를 없애고 고춧가루로 먼저 주물러 빨갛게 물을 들인다.

3. 2를 무침 양념으로 한참 주물러 맛이 골고루 배게 무친다.

[네이버 지식백과] 짠지무침 - 조선무쌍신식요리제법 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 09.05  
먹어보고싶어요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?