즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
불고기
미지 2019-09-09     조회 : 195

음식정보

쇠고기를 얇게 썰어 채소와 함께 갖은 양념을 넣고 미리 재워두웠다가 뜨거워진 불판에 구워 먹는 음식이다. 불고기는 고구려인이 즐기던 맥적()에서 유래된 것으로 설야멱적()에서 너비아니로 발전하여 지금의 불고기가 되었다.

재료 및 분량

- 쇠고기(등심) 300g
- 양파 200g(1 1/3개)

- 양념장
간장 36g(2큰술), 설탕 12g(1큰술), 배즙 50g(배100g), 꿀 9.5g(1/2큰술), 다진 파 14g(1큰술), 다진 마늘 8g(1/2큰술), 깨소금 3g(1/2큰술), 후춧가루 0.5g(1/5작은술), 참기름 13g(1큰술)

- 상추 100g

재료준비

1. 쇠고기는 핏물을 닦고, 기름과 힘줄을 떼어 낸 후, 결의 반대방향으로 가로 5cm, 세로 4cm, 두께 0.3cm 정도로 썬다.【사진1】

2. 양파는 손질하여 깨끗이 씻은 후, 폭 0.5cm로 채 썬다(190g).

3. 양념장을 만든다.

4. 상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

만드는법

1. 쇠고기에 양념장을 넣고, 간이 배이도록 주물러, 양파를 넣고 30분 정도 재워 놓는다.【사진2·3】

2. 불고기판을 달구어 쇠고기를 놓고, 센불에서 3분 정도 굽다가 뒤집어 중불로 낮추어 5분 정도 더 굽는다.【사진4】

3. 상추와 함께 낸다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?