즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
포채
미지 2019-09-10     조회 : 366

포채

증보산림경제

 ]

재료와 분량

박 1kg, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 소금 1큰술, 청장 1작은술, 물 적당량

만드는 방법

1. 늙지 않은 여리고 단 박을 골라 가른 다음 속을 파내고 쪽을 크게 나눈다.

2. 껍질을 벗겨 3cm 폭으로 가르고 5mm 두께로 도톰하게 썬다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 박을 볶다가 파, 마늘, 깨소금, 청장, 소금을 섞어 맛을 낸다.

4. 물을 조금 붓고 뚜껑을 잠시 덮어두었다가 꺼낸다.

[네이버 지식백과] 포채 [匏菜] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 올영에 에이지투웨니스 기획전..(2)
· 가평 자라섬에서 케이팝 뮤직..(0)
· 알뜰폰 요금 110원부터 무..(0)
· [#최애직캠] IVE JAN..(0)
· 꾸밈 비용 아꼈으면 해서 조..(0)
· 로레알파리 염색약 할인하네요..(0)
· [릴레이댄스] aespa(에..(0)
· aespa - Dirty W..(0)
· [입덕직캠] 에스파 카리나 ..(0)
· 은밀한 만남 여기서 하세요(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 아이돌 · 스포츠
· 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?