섬유질과 비타민c가 풍부한 보약같은 채소 연근
보통 연근은 조림을 해서 먹거나 밥에 넣어 먹곤 하지요
그런데 연근을 에어프라이어에 돌리면 바삭바삭한 연근칩이 된다고하네요
연근칩 만드는 방법
재료 ;연근 400g,소금(옵션)
만드는방법
연근은 깨끗이 씻어 감자칼로 껍질을 벗긴다.
채칼이나 칼로 연근을 얇게 썬다. (채칼보단 칼로 최대한 얇게 써는게 더 낫대요) 채칼은 너무 얇게 썰어진다고 합니다.
연근이 잠길 정도로 물을 붓고 식초를 조금 넣고 15분 정도 담궈준다. (연근은 식초물에 담가주면 변색을 막아줘요 남은 연근도 식초물에 담가 보관하면 좋답니다.)
연근을 살짝 휑궈 물기를 빼고 키친타월로 꾹꾹 눌러가며 물기를 최대한 제거한다.
연근을 많이 겹치지 않게 적당히 깔고 160도에서 10분,뒤집어서 15분간돌린다
15분뒤 바삭해진 연근칩을 소금에 살짝 뿌려 먹어도 되고 안뿌려먹어도 되더라고요
|