달걀과 우유에 식빵을 적셔서 버터 바른 팬에서 구워낸 빵입니다. 출출한 시간 간식이나 아침 식사 대용으로 딱이지요. 이렇게 구워낸 것에 좋아하는 잼이나, 플레인 요구르트 등 여러 가지 토핑을 얹어서 즐기시면 더 멋스럽게 즐기실 수 있습니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 식빵 2장(80g), 설탕 36g, 달걀 1개(50g) · 부재료 : 우유 3/4컵(150ml), 소금, 버터 50g · 대체재료 : 우유 → 딸기우유, 바나나우유, 초코우유 (여러 가지 맛의 우유로 만들어도 맛있게 즐길 수 있다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 497kcal (1인분) 3) 요리과정01. 볼에 달걀, 우유, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞는다. 02. 식빵은 2등분 하여 접시에 담고 01을 부어 골고루 달걀물을 묻힌다. 03. 달군 팬에 버터 녹이고 식빵을 올려 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 2. 음식정보 |