즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
야채 샐러드
미지 2019-09-30     조회 : 316

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 양배추(손바닥 크기) 2장(60g), 방울토마토 5개(100g), 적채(손바닥 크기) 2장(60g), 당근 1/3개(70g)
· 부재료 : 감자 1개(200g), 깻잎 6장(12g), 채식 드레싱(두부 100g, 견과류(잣, 호두, 땅콩) 150g, 올리브유 1큰술(15ml), 샐러리 10cm(20g), 조청 2큰술(20g), 식초 1작은술(5ml), 키위 1/4개(25g))
· 대체재료 : 견과류 → 피스타치오 (여러 가지 견과류로 대신할 수 있다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 206kcal (1인분)

3) 요리과정

야채 샐러드 요리과정

01. 양배추, 적채, 깻잎, 당근, 감자는 가늘게 채 썬다.

야채 샐러드 요리과정

02. 양배추는 적채, 당근은 물에 담가 두었다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

야채 샐러드 요리과정

03. 방울토마토는 2등분 한다. 감자는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

야채 샐러드 요리과정

04. 두부는 끓는 물에 데친다. 푸드 프로세서에 채식 드레싱 재료를 넣고 곱게 간다.

야채 샐러드 요리과정

05. 볼에 데친 감자, 양배추, 적채, 깻잎, 당근, 방울 토마토, 채식 드레싱을 넣고 골고루 섞는다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 야채 샐러드는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋으나 야채 샐러드만으로는 영양소가 부족할 수 있으므로 닭가슴살이나 견과류, 달걀 등 다른 재료와 함께 먹는 것이 좋다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 2일
· 보관법 : 보관 시에는 마르지 않게 랩이나 비닐을 덮어 냉장 보관한다.
· 영양성분

[네이버 지식백과] 야채 샐러드 만드는 법 (쿡쿡TV)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 지마켓) 아몬드 브리즈 오리..(0)
· 알뜰 요금제 100원 요금제..(1)
· 【추천대외활동】 [2024 ..(0)
· 【추천공모전】 한국해운조합 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?