즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
봉골레스파게티
미지 2019-09-30     조회 : 277

재료

모시조개(vongole) 900g, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 2줄기, 다진 양파(cipolla tritata) 100g, 마늘(aglio) 20g, 화이트와인(vino bianco) 200㎖, 스파게티(spaghetti) 500g, 올리브유(olio extravergine) 90㎖, 버터(burro) 40g, 레몬즙(succo di limone) 20㎖, 통후추(pepe intero) 8개, 소금(sale), 후추(pepe)

준비하기

1. 살아 있는 조개를 찬물에 담가 4시간 정도 해감한다.
2. 냄비에 조개와 와인을 넣고 5분 정도 끓여 조개가 벌어지면 건져서 살을 반만 발라놓고 국물은 고운체에 걸러놓는다. 입이 벌어지지 않는 조개는 버린다.
3. 양파와 마늘파슬리는 다져놓고, 통후추는 으깬다.

만들기

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 약 10분 정도 삶는다.
2. 소스 팬에 올리브유 4큰술을 넣고 다진 양파와 마늘파슬리 일부를 넣고 볶다가 조개주스를 넣고 반으로 졸인 후 조갯살을 넣고 끓이면서 나머지 파슬리와 으깬 후추를 넣고 레몬즙과 버터, 소금, 후추로 간을 한다.
3. 삶은 면을 건져 물기를 뺀 다음 올리브유 2큰술과 조개소스를 넣고 버무려 접시에 담고 다진 파슬리와 으깬 통후추를 뿌려 제공한다.

[네이버 지식백과] 봉골레스파게티 [Spaghetti alle vongole] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?