즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
숙주채
미지 2019-10-02     조회 : 294

재료와 분량

숙주 200g, 미나리 50g, 식용유 적당량, 고춧가루 조금

나물 양념
식초 1½큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 2작은술

만드는 방법

1. 숙주는 뿌리를 떼고 다듬어 잘 씻어서 끓는 물에 넣었다가 줄기가 투명해지면 꺼내어 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.

2. 미나리는 잘 다듬고 씻어서 3cm 길이로 자르고 식용유를 두른 팬에 넣어 소금을 살짝 뿌리고 재빨리 볶아낸다.

3. 숙주와 미나리를 한데 섞고 나물 양념을 끼얹어 살살 버무린다.

4. 그릇에 담고 고춧가루를 뿌린다.

[네이버 지식백과] 숙주채 - 조선요리제법 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?