즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
간단한 계란찜
연이12 2019-10-04     조회 : 408

집에 작은 뚝베기 하나쯤 있죠?

제가 대학생때 호프집에서 알바했을때 배웠던 건데요.

우선 뚝베기 하나 준비하세요.

그리고, 계란2개물1컵 준비를 한다음

풀어둔 계란에 물1컵을 붓고 색깔낼수 있는 당근이나 파를 송송썰어

섞어서 뚝베기에 붓기전 간을 해줘야 한는데요

저는 맛소금 적당히, 미원 적당히 넣어 섞어줍니다.

다음 강한불에 뚝베기를 올리고 계란이 타지 않게끔 살살 저어주며

익힙니다. 다음 점차 익어간다면 불을 서서히 줄인후 보글보글 끓을때

꺼주면 끝!!

꼭 계란이 타지 않게끔 불앞에를 떠나면 안됩니다.

꼭 살살 저어 줘야 한다는점 잊지 마세요.

0 0
TAG #계란찜  #뚝베기  #맛있어 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
짜토와친구들 | 추천 0 | 10.04  
계란찜 은근히 어려운거 같아요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상