즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
고구마맛탕
미지 2019-10-05     조회 : 325

주로 찜통에 쪄서 먹는 고구마, 몸에 좋지만 쪄 먹기만은 지겨울 수 있지요? 살짝 튀겨 달콤한 시럽과 몸에 좋은 견과류를 넣으면 아이들이 무척 좋아한답니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 고구마 3개, 녹말가루 2큰술, 검은깨 1큰술, 식용유 적당량
· 부재료 : 설탕 1/2컵, 물 1/2컵, 물엿 3큰술, 식용유 1큰술, 간장 1/2작은술

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 1423kcal (1인분)

3) 요리과정

고구마 맛탕 요리과정

01. 고구마는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어둡니다.

고구마 맛탕 요리과정

02. 썰어 둔 고구마를 물에 잠시 담갔다 건져냅니다.

고구마 맛탕 요리과정

03. 고구마는 물기를 닦은 뒤 녹말가루를 묻혀 털어 냅니다.

고구마 맛탕 요리과정

04. 160℃의 기름에 고구마를 노릇하게 튀겨냅니다.

고구마 맛탕 요리과정

05. 냄비에 분량의 설탕, 물을 넣어 중 불에서 젓지 말고 서서히 졸이다 물엿, 식용유, 간장을 넣어 색을 냅니다.

고구마 맛탕 요리과정

06. 시럽이 적당히 졸여지면 약 불에서 튀긴 고구마를 넣고 버무려 검은깨를 뿌립니다.

4) 요리팁

· 설탕을 졸일 때는 중불에서 설탕물을 젓지 마시고 서서히 졸여주세요.

[네이버 지식백과] 고구마맛탕 만드는 법 (레시피 카드)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?