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김치전
미지 2019-10-05     조회 : 229

비 오는 날 생각나는, 김치전 입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 배추 김치 1/8포기, 실파 5대, 홍 고추 1개, 오징어 1/4마리, 홍합 100g, 밀가루 1컵, 계란 2개
· 부재료 : 물 1컵, 소금 약간, 식용유 3큰술

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 266kcal (1인분)

3) 요리과정

김치전 요리과정

01. 배추 김치는 속을 털어내고 적당한 크기로 썹니다.

김치전 요리과정

02. 실파는 뿌리를 손질한 후 씻어 한 입 크기로 자르고 홍 고추는 어슷하게 썹니다.

김치전 요리과정

03. 오징어는 채 썰고 홍합은 손질하여 살만 준비합니다.

김치전 요리과정

04. 볼에 밀가루, 계란을 넣고 물을 조금씩 부으면서 농도를 조절하고 소금을 넣어 간합니다.

김치전 요리과정

05. 밀가루 물에 배추 김치, 실파, 홍 고추, 오징어, 홍합을 넣어 섞습니다.

김치전 요리과정

06. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 국자 떠서 노릇하게 구워냅니다.

4) 요리팁

· 전을 부칠 때는 팬을 충분히 달궈 한 면이 노릇하게 구워졌을 때 뒤집어야 찢어지지 않고 깔끔하게 부칠 수 있습니다.

[네이버 지식백과] 김치전 만드는 법 (레시피 카드)

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