즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
배숙
wjysh0209 2019-10-11     조회 : 289

재료 및 분량

​배 1개, 통후추 1/2큰술(5g), 물 6컵, 생강 50g, 설탕 1/2컵, 꿀 1/2컵, 잣 약간

만드는 법 ​


​1.생강은 껍질을 벗겨서 얇게 썬 다음 물을 부어 끓으면 불을 줄여 약한 불에서

30분 이상 끓여 면보에 거른다.


2.배는 크기에 따라 길이로 6등분 또는 8등분하여 껍질을 벗긴 후, 씨 부분을 도려내고

큰 것은 삼각형으로 썰고 작은 것은 길이대로 썰어서 각을 다듬어 등 쪽에 통후추를

세 개씩 박는다.


3.끓인 생강 물에 모양낸 배와 설탕을 넣고 불에 올려서 배가 투명하게 익으면 차게

식혀 그릇에 담고 잣을 띄운다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
이거든 | 추천 0 | 10.12  
감기에 좋죠~~
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?