| 재료 
 무 한개또는 3/2정도,대파한쪽,다진마늘2스푼 
 양념재료 
 고춧가루 2~3큰술 새우젓 3스푼 설탕 5스푼 멸치액젓 4스푼 참기름 조금 통깨 
 
 만드는 방법 
 1. 무 한개 또는 3분의2를 채썰어서 큰볼에 담아 고춧가루를 넣고 비벼서 물을 들여주세요    금방 고춧가루 물이들어요~~ 
 2. 그리고 다진마늘 2스푼,설탕5스푼,새우젓 3스푼을 넣고 파를 썰어서 넣어 줍니다. 
 3. 조물조물 무치다가 멸치액젓이나 까나리앳젓을 네스푼 넣어 다시 무쳐줍니다. 
 4.그리고 참기름 조금 넣고 통깨 뿌리면 끝!!
 |