즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
쇠고기 떡국 만드는 법
북기 2020-01-03     조회 : 374

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 떡국 떡 500g, 다진 쇠고기 200g, 대파 1대, 계란 2개, 김 2장, 국 간장 2큰술, 다시마 1장, 국물멸치 1줌, 소금 약간, 물 10컵
· 부재료 : 간장 2큰술, 참기름 2작은술, 설탕 1큰술, 다진 파 4작은술, 다진 마늘 2작은술, 후춧가루 약간

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 508kcal (1인분)

3) 요리과정

쇠고기 떡국 요리과정

01. 떡국 떡은 찬물에 담가 불린 다음 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

쇠고기 떡국 요리과정

02. 다진 쇠고기에 분량의 양념을 넣고 재운 뒤 팬에 볶아 쇠고기 고명을 만듭니다.

쇠고기 떡국 요리과정

03. 대파는 어슷하게 썰고 계란은 풀어서 준비합니다.

쇠고기 떡국 요리과정

04. 물에 멸치와 다시마를 넣고 끓인 다음 건져내고 떡국 떡을 넣고 끓이다 떡이 부드러워지면 대파와 계란 물, 국간장을 넣고 한번 더 끓여 소금 간합니다.

쇠고기 떡국 요리과정

05. 그릇에 떡국을 담고 쇠고기 고명과 김 가루를 올려냅니다.

4) 요리팁

· 국간장은 색과 맛을 내고 나머지 간은 소금으로 해줍니다.


1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 01.04  
레시피 감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?