1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 떡볶이떡 200g, 어묵 1장(30g) · 부재료 : 당근 1/10개(10g), 양파 1/6(30g), 대파 5cm(10g), 식용유 1큰술(15ml), 간장 양념 재료(간장 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 물 1/4컵(50ml), 후춧가루(후춧가루 약간)) 검은깨 (검은깨 약간), 참기름 1작은술(5ml) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 3인분 기준 · 칼로리 : 270kcal (1인분) 3) 요리과정01. 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶는다.(떡이 딱딱할 경우 뜨거운 물에 데치거나 물에 담가 두었다가 사용한다.) 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썬다. 어묵은 떡볶이떡과 비슷한 크기로 썬다. 02. 볼에 간장 양념 재료를 골고루 섞는다. 01에 넣고 떡에 간이 베도록 끓인다. 03. 국물이 2~3큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶는다 04. 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌린다. |