1인분 기준 우유 반 컵, 계란 한 개, 설탕 3T, 물2T. 밥그릇, 숟가락, 레몬즙 1.설탕1+물1 T를 섞어 전자렌지에 3~6분 돌린다. 2.카라멜 색이 나올 때 바로 꺼내서 뜨거운 물 1T를 뿌려준다. 3.따로 준비한 그릇에 계란1개+ 설탕1~2T를 넣어 잘 섞어준다. 4.계란이 담긴 그릇 둘레에 버터를 한 번 스윽 문질러 잘 분리되로록 한다. 5.그 위에 준비해 둔 2의 시럽을 붓는다. 6.전자렌지에 1~2분 상태를 확인해가며 돌린다. 7.꺼낸 후 호일을 씌워 잔열로 더 익힌다. 8.냉장고에 8시간 정도 두면 완성. |