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고구마 그라탕 만들기
swwet 2020-04-24     조회 : 305

고구마그라탱 만드는 법

고구마그라탕

달콤한 고구마에 고소한 베샤멜 소스와 치즈를 넣어 오븐에 넣어 구우면 입안이 즐거운 간식이 됩니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 고구마 1과 1/2개(300g), 양파 1/4개(50g)
· 부재료 : 버터 2/3큰술(8g), 빵가루 1큰술(5g), 파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 1/2큰술(5g), 파슬리(파슬리 가루 약간), 베샤멜 소스(버터 1큰술(10g), 밀가루 1큰술(5g), 생크림 1컵(200ml), 파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 1/2큰술(5g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간))

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 660kcal (1인분)

3) 요리과정(고구마그라탱)

고구마그라탕 요리과정

01. 고구마는 깨끗이 씻는다. 냄비에 고구마와 잠길 정도의 물을 붓고 뚜껑을 덮은 채 삶는다. 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 썬다.

고구마그라탕 요리과정

02. 양파는 사방 2.5cm 크기로 썬다.

고구마그라탕 요리과정

03. 달군 팬에 버터 2/3큰술을 녹이고 양파를 넣어 볶다가 고구마를 넣고 살짝 볶는다.

고구마그라탕 요리과정

04. 다른 달군 팬에 버터 2큰술을 녹이고 밀가루를 넣고 색이 나지 않도록 중간 불에서 2분간 볶는다. 주걱으로 저어가며 생크림을 넣어 약한 불에서 뭉근히 끓인다. 걸쭉하게 농도가 날 때까지 끓인 후 파르메산치즈가루와 소금, 후추를 넣어 간한다.

고구마그라탕 요리과정

05. 그라탱 그릇에 베샤멜 소스 재료 1/2분량을 넣고 고구마, 양파를 올린다. 그 위에 남은 베샤멜 소스를 넣고 빵가루와 파르메산치즈를 위에 뿌린다. 180도로 예열한 오븐에서 20분간 표면이 노릇하게 굽는다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 조리 즉시 섭취를 권장한다.
· 영양성분

베타카로틴
335.52㎍

니아신
2.05mg

나트륨
430.95mg

단백질
11.96g

당질
97.84g

레티놀
115.18㎍

비타민 A
877.62㎍RE

비타민 B1
0.25mg

비타민 B2
0.39mg

비타민 B6
0.87mg

비타민 C
69.30mg

비타민 E
4.61mg

식이섬유
7.20g

아연
1.75mg

엽산
154.70㎍


383.03mg

지질
97.64g

철분
1.60mg

칼륨
1,338.57mg

칼슘
257.93mg

콜레스테롤
345.20mg

회분
4.50g

영양성분 : 2인분 기준

[네이버 지식백과] 고구마그라탱 만드는 법 (쿡쿡TV)

 좋은 레시피라 공유해 봅니다. 

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.25  
맛있겠어요.
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