즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
오이깍뚜기
지니 2020-04-27     조회 : 257

백오이 3개, 양파 조금, 굵은 소금 1스푼

고춧가루2, 다진홍고추1, 다진마늘1, 새우젓1, 까나리액젓1, 설탕1.5  찹쌀풀(물 3스푼+찹쌀가루 0.5스푼)


1.백오이를 소금으로 박박 문질러 씻는다.

2.길이대로 4등분하고 씨는 제거한다.

3.깍뚝 모양으로 썬다.

4.양파도 깍뚝 모양을 썬다.

5.두 재료를 볼에 담아 굵은 소금 1스푼을 넣고 30분간 절인다.

6.찹쌀풀을 쑨다.

7.분량의 양념장을 6에 섞는다.

8.절인 오이를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 한 번만 행구고, 물기가 완전히 빠지도록 체에 받쳐둔다.

9.양념장에 버무린다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?