즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
닭개장 만들기
지니 2020-05-06     조회 : 329

삶은 닭고기살, 달걀물. 데친 숙주나물, 액젖이나 국간장, 다진 마늘, 대파 , 고춧가루, 후춧가루, 참기름


1.닭이 푹 잠길 정도의 물을 넣고 통마늘도 넣어준다.

2.뚜껑을 닫고 중약불로 뭉근하게 약 40분 푹 끓인다.

3.닭육수가 뽀얗게 우러나고 살이 부드러워지면 건져서 뼈를 발라낸다.

4.숙주를 살짝 데쳐둔다.

5.모든 재료를 볼에 넣고 조물조물 무쳐 간이 베도록 한 후 닭을 삶아낸 육수에 넣어준다.

6. 한소끔 끓으면 길게 썬 대파를 넣어 휙 저어준다.

7.가스불을 끄고 풀어놓은 달걀을 둘러준다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 05.10  
맛날거 같아요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 지마켓) 아몬드 브리즈 오리..(0)
· 알뜰 요금제 100원 요금제..(1)
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 【추천대외활동】 [2024 ..(0)
· 【추천공모전】 한국해운조합 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?