삶은 닭고기살, 달걀물. 데친 숙주나물, 액젖이나 국간장, 다진 마늘, 대파 , 고춧가루, 후춧가루, 참기름
1.닭이 푹 잠길 정도의 물을 넣고 통마늘도 넣어준다. 2.뚜껑을 닫고 중약불로 뭉근하게 약 40분 푹 끓인다. 3.닭육수가 뽀얗게 우러나고 살이 부드러워지면 건져서 뼈를 발라낸다. 4.숙주를 살짝 데쳐둔다. 5.모든 재료를 볼에 넣고 조물조물 무쳐 간이 베도록 한 후 닭을 삶아낸 육수에 넣어준다. 6. 한소끔 끓으면 길게 썬 대파를 넣어 휙 저어준다. 7.가스불을 끄고 풀어놓은 달걀을 둘러준다. |