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오징어볶음 레시피
셀리브라운 2020-06-09     조회 : 294

 

오징어볶음 레시피

양념장 :

고추장 1큰술, 고춧가루 1 ½큰술, 간장 1 ½큰술, 정종 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
다진 생강 ½작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 2작은술, 소금 ½작은술

레시피:

1. 오징어 배를 가르고 내장을 제거한 후 소금을 이용해서 껍질을 벗긴다.

2. 오징어 표면에 칼집을 촘촘하게 내서 양념장이 잘 배도록 만든다.

3. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 양념장을 만든다.

5. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 고추는 어슷 썬다.

6. 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 양파를 볶다가 오징어를 넣어 재빨리 볶는다.

7. 약한 불로 줄여 양념장과 고추를 넣고 잘 섞는다.

[네이버 지식백과] 오징어볶음 [Stir-fried Squid] (53가지 건강 한식, 2016. 06. 20., 최지아)


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글로 | 추천 0 | 06.11  
매콤하니 맛있을 것 같아요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 06.10  
오징어볶음 맛있지요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 06.09  
오징어볶음 맛있죠ㅎㅎ
0    0
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