즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
냉장고속 음식으로 예뻐지는 샤워습관!
동물농장 2011-08-28     조회 : 19016

무더운 여름철 더위를 이기기 위해 에어컨을 틀고 선풍이 앞에 앉아야 할 날이

얼마 남지 않은 것 같아 으으으 벌써부터 머리가 지끈지끈 아파 오는데요.

여름되면 ~ 샤워 많이 하잖아요. 이때! 냉장고를 한번 열어보세요 ~~~~~

냉장고 속 묵혀 둔 음식으로 피부도 가꾸고 더위도 날리는 샤워습관이 있답니다!

가장 먼저 첫번째로 알려드릴 샤워법은 레몬샤워법이에요. 요리 할 때 쓰려고 샀다가

쓰지 않고 묵혀두는 레몬을 슥슥 썰어서 욕조안에 쏙 ~ 또는 즙을짜서 넣어주셔도 되요!

레몬목욕은 피부를 부드럽게 해줄 뿐 아니라 탄력까지 불어넣어 준답니다 ^^

두번째는 맥주 샤워법! 맥주에 들어있는 홉에는 여성호르몬이 풍부해서 노화방지 ~

주름예방에도 효과있고, 노폐물을 걸러주는 효과도 있다고 하니 우와 놀라워라!!!

맥주 샤워를 할 때는 욕조에 체온보다 2-3도 높은 따뜻한 물을 담고 거기에 맥주한캔을

따뤄준뒤 몸에 힘을 쭈욱~ 빼고 명상의 시간을 가지시면 되요 ㅎㅎ 아주 간단하죠?

샤워후에 맥주 한캔 캬 ~~~~~~~ 마시는 것도 좋지만 하루만큼은 피부에 양보하세요!

다음은 우유 샤워법이에요. 요건 목욕탕에 갔을때 몸에 우유를 척~척 뿌려대는

아주머니들을 통해 한번쯤 보셨을텐데요. 실제로 우유는 뛰어난 각질 제거 효과가

있답니다. 그래서 샤워할 때 몸 전체에 마사지 하듯 발라주시면 아주 좋아요.

날짜가 지난 우유를 사용하셔도 좋긴 하지만 지나치게 지난건 쓰지 마세요 ~~~~~

마지막으로 청주 샤워법! 청주는 위장병과 변비에 아주 효과가 있다고 해요.

욕조에 42도 정도의 물을 받아서 청주 1.8리터 정도를 부어주고는 들어가있다가

땀이 조금 나면 나왔다가 다시 또 들어가주는 걸 2-3번 반복해주시면 된답니다.

자자, 내장고속에 묵혀두거나 내팽겨쳐뒀던 요 음식들로 피부관리를 할 수 있다는거

이제는 아셨죠?  특히 무더운 여름 잦은 샤워로 지친 피부에 요런 샤워법으로

생기를 불어 넣어 주시면 좋을 것 같아요. 아차차 끝내기 전에 가장 중요한 한가지!!

이렇게 음식으로 샤워를 하거나 팩을 한 뒤에는 반드시 바디워시로 깨끗하게 씻어내

주셔야 해요. 그렇지 않으면 그대로 피부에 남아 오히려 트러블을 유발 할 수 있어요.

자자 ~ 이제 진짜 여름입니다. 다들 꿀피부 되시고 즐거운 여름보내세요.

77 0
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상