즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
남자가바라는여자되기!! (남자들의심리 솔로탈출고고!)
캬오 2011-10-09     조회 : 21528

1. 여자들의 패션

이건뭐 사람마다 남자마다 개성이 각각 다르겠지만 내주위에있는 친구들 생각이 나와 똑같길래 써봄. 남자들은 여자들의 공주풍의상을 별로안좋아함. (개인적으로나도그럼..)

보면 처음만난애 인데도 공주풍 레이스달린 치마에 레이스달린 셔츠에 힐신고..

그런 공주자태를 뽐내고싶어하는 여자들이있는데

남자들의 기피대상인 패션1위일것같음..

여자들은 이쁘게보이고싶어서 막 몇시간씩화장하고 다음날 옷뭐입을지 골르느라 몇시간씩 고민에빠지기도하지만 남자들은 단지 내여자친구가 뭘입어도 이뻐보임.

똑같은 두세번씩 입어도 이뻐보이는게 여자친구임.

이건 또 나만 그런지몰라도 난여자가 가장이뻐보일때가 트레이닝복입었을때임 부끄 

화장도 진하게하지않구 갓 세안해서 나온듯한 편한복장의 트레이닝복에

모자라도 써주고 후드한번써주면 금상첨화

나여자친구있을때도 (지금은없지만..) 여자친구가 자기뭐입었을때가 제일이뻣냐는말에

넌트레이닝복입었을때가 제일이뻐 라는말에 이해를 못하겟다는 표정을 짓던데

남자들의 로망은 여자친구가 트레이닝복에 간편한 외출용 차림입었을때가 최고이뻐보임

(물론 맨날 트레이닝복만입으라는게아님.. 맨날 이쁘게보이기보다는 가끔은 자신의 솔직한 모습과 편안한 모습을 보여주라고 말해주고싶음.)

2. 여자들의 말과 행동

이건 나밖의생각일수도있는데..(글써보니 다나뿐만의생각일수도 ㅡㅡ)

처음 소개팅을 했다고 가장을 해보자.

한창 톡에서 더치페이더치페이 말많앗는데

남자들 의외로 처음만난 여자애가 "너가영화삿으니 밥은내가살께"

하면서 돈내고 이러는거 별로안좋아함.놀람 (좋아하는남자들도잇겟지만.)

남자들은 자존심이라는게 무척쌤

아무리 처음만나고 내이상형이 아닌여자여도 밥을먹더라도 2만원이나왓으면

무심결에 여자는 매너지킨다고 자기가먹은양 만원을 슬쩍 내밀때가 있는데

이럴때 솔직히 자존심상해함.

그렇다고 그걸 또 처음만났으니 오늘은 남자애가 다내겠지 하는생각을 갖고 나온여자애들은 더더욱 싫어함. 남자가 밥이나 영화를 삿으면 남자들은 큰거안바람....

지갑을 내미는 시늉이라도, 아니면 밥이나 영화를보고

"고마워 덕분에 잘먹었어 다음엔 내가살께" 라는 빈말을 더 간절히원함!!!! 통곡 

내가만난 여자들이 이상한여자일수도있겠지만

소개팅받았을때 10명중 7명은 남자가내는걸 당연히생각하고 고맙다는말조차안했음.

남자들도 가오가있고 자존심이있음 돈내는거안바람. 단지 잘먹었다는 인사한마디로도

처음만난 당신의 이미지를 크게 높이보이게할수있음.

(남자가 밥을삿다면 여자는 센스있게 편의점에서 캔커피라도 사서 주면 금상첨화임.)

3. 말투

이건 남자마다 취향이 다르겠지만 여자들이 처음만난 남자가

센스있게 재밌는 말도좀해주고 여자를 웃겨주엇으면 좋겟다라고 바란다면,

남자들은 자그만 반응을 원함.

처음만났겠다 할말은없겠다 뭐라도말은해야겠는데 생각나는 말은 재미없는 말뿐임

그래도 말은해야겠지 해서 용기있게 내뱉었는데 여자들 재미없다고 아무반응없음.

또는 아뭐야.. 라는말.. 남자들 속으로 겁나속상해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통곡

나는 그래도 용기있게 말이라도해보자는심산으로 해본건데 아무반응 없을때의 그참담함

남자들은 정말큰거 안바램. 작은 관심. 관심없어도있는척.. 아뭐야.. 라는반응보다능

ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜재미없다. ㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야 라는작은반응..

앞에 웃음만붙였는데도 그래도 분위기가 확 달라지지않음?

아니면 똑가치 재미없는 말로 이어가주길 바람.

그리고이건 누구나싫어하겠지만 단답형말투.

아 "난오늘 뭐뭐뭐뭐 일이있었어 너는어땟어?" 난뭐 좋았어"  끗냉랭 

난 5분걸려말해서 이제너는 뭐했냐고 물어봤는데 답변은 10초도안되서끝남..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 여자가 뭘했는지 정말로궁금해서 물어보는게아님 단지 대화를 이어가고싶어할뿐임 (여자들도같은생각이겠지만)

단지 조그만한 관심과 웃음만으로도 당신의 첫이미지를 남자에게 확연히 180도 바뀔수잇을거라 자신있게말할수있음.

4.남자들의 로망

몇가지 더써달라는 리플에 힘입어 하나생각나서 써봄.

남자들에겐 로망이있음

누구나 아시겠지만 여자들에대한 환상과 제복에대한 환상이있음(나변태아님.)

매일 티셔츠만입고 편안한복장,평범한복장을 입었던 여자친구나 여자가 어느날갑자기

세련되게 정장식 제복이나 스쿨룩 입고오면 깜짝놀람.허걱

여자들입장에선 맨날 티셔츠에 청바지입던남친이

구두신고 깔끔한 정장입고 왔을때의 느낌이라고 보면됨.

여자들은 남자고딩을 보더라도 그냥아무감정이안들지만 남자들은다름..

이걸좀 다른시각적으로 글쓴이변태다 이렇게 오해하실수있지만.. 엉엉

나도 남자인걸어떻게함.. 남자들은 왜그런지모르겟지만

뇌한쪽구석에 여자들의제복에대한 로망이 있음.

왜그런지는 나도진짜모름.

그냥 지나가더라도 교복입은 여성이나 정장쪽으로 차림입은 여성보면

뒤돌아서 한번더보게되고 자주보던 이성친구나 여자친구가

제복이나 스쿨룩이라도 입고오는날에는 어? 얘한테 이런면이있었나? 이렇게섹시했나?

라는 섹시어필이됨.

이건정말 나도모르는 극히 모든남자들의 공통된감정이라고 당당히말할수있음!! ㅡㅡ

남자친구나 좋아하는이성에게 몬가다른 나만의 매력을 보여주고싶다면

과감히 여자용 와이셔츠나 넥타이에 치마만입구가도 이미지180도 다르게볼거임.

또, 여자들의대한 지나친향수.. 남자들 은근히 향수쓰는 사람많진않음 

내친구들도 열명중 다섯은 향수안씀 안쓰기보다 향수자체를싫어함.

지나가면서 은은하게 풍기는 향수 향은 호감을 자극하지만

독한향수향은 미간을찌푸리게자극함. (이건여자들도그럴듯ㅋ)

그런 향수향보다 남자들은 여자들의 머리감은 샴푸향을 더좋아함.

(개인적으로는 도브샴푸향.. 하악하악 여기서 또 오해하지마시길..) 

남자들은 머리긴남자들도 있지만 대부분 짧은 머리이기때문에 자신이 머리감아도 머리에서샴푸향이 나는지 티도안나고 맡기도힘듬..

그러다가 우연히 이성친구나 여자친구의 머리결에서 나는 샴푸향을 맡을때 황홀함을느낌. 감성을 자극한다고나할까

나만그럴지몰라도 나는지금도 헤어진 여자친구 생각하면 그여자친구가쓰던 향수 향보다는 그여자친구의 머리결냄새가 아직도기억이남. (믿거나말거나)

5.그냥해본말

아 급생각낫음 그런게잇음 맘에드는 이성친구나 여자친구랑 가치길을걷다가도

갑자기 아저거이쁘다.. 라는말 어떻게보면 그냥해본말이겠지만

남자친구들 그말들으면 뜨끔하면서 머리가360도돌아가기시작함ㅋ

저거사달라고하는건가.. 그냥이쁘다고만한건가.. ㅋㅋㅋㅋ 저거가격은 얼마지?????

내가지금얼마있지 곧 기념일인가 얘 생일인가?엉엉

솔직히 이건 내변명일수도잇구 나만그런걸수도잇지만 (흙흙 다 내이야기같애)

나도 직장이잇는것도아니고 나이가아직 20대초반이다보니 여자친구있었을때

알바를하면 알바비를 받아도 일단 80%는 빼고 나머지20%를 월급이라고생각함

내월급의 80% 이정도면 여자친구랑 한달은 무난히 재밋는곳놀러가거나 맛잇는거 먹으러가거나 뭔가해주고싶고 사주고싶을때 넉넉하겠지? 라는생각하게됨

그럼 자연히 나에대한 투자가사라짐. 내 옷살돈도 없는거임

여기서 여자들은의문을갖게되고 비난을하게찌? 남자만돈낸다는거냐 우리도돈낸다

자기옷살돈도없이 우리게에투자하라는것이아니다. 라는비난 ..흙흙

근데 남자들은 그게아님..

일단 좋아하고 여자친구가있다면 내가사고싶은것 내가갖고싶은옷을 먼저사기보다는 여자친구나 좋아하는이성의 것을 사주엇을때가 더 만족감이 큼..

내옷산것도아닌데 몬가뿌듯하고 기쁘게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참이상함.

그러다보면 어느새 간지폭풍이던 남자는 자기의 꾸밈보다는 여자친구와의 꾸밈을 더먼저생각하게되고 자연히 남자는 간지폭풍에서 점점멀어지게되는거임..

여자들은 생각없이 그냥 저거이쁘다 이거이쁘다 라는말 하는데

남자들은 오만가지생각이다드는거임..

또는 저남자괸찮다 이런말등도 내가슴속 비수를꽂음.. 누구남자친구는

뭐뭐하고 해주던데.. 비교 ㅜㅜ (이건모든사람들이싫어하는거겟지만)

여자들은 듣고 너도좀 이렇게해주라 라는게아니라 듣고 좀 느껴라 라는식으로 말한걸수도잇지만

남자들은 생각보다 너무쉽고 단순하고 자존심이쎈동물임.. 그런비교를하더라도 그래도 난 내남자친구가좋아! 라는말이나 난너가 정말좋은데 너의 이러이러한점은 싫어.

라고 말을 한다면 남자는 화가나기보다는 가슴속깊은곳에서 부터 몬가를 느끼게됨

남자는 화를내기보다는 여자들이원하는 듣고 느끼는학습이 생겨나게됨..

남자들도 여자친구에게 해주고싶은것많음 사주고싶은것도많구.

그렇지만 누구나 능력의 한계가있는것처럼

단지 내가지갑에 돈이 3만원밖에없어서 지나가는 점포정리 가게에서 3장에 만원짜리

티셔츠 3장을 사주더라도 웃으면서 기쁘게 이쁘다고 너무고맙다고 말해줄수있는 여자

작은선물 하나에도 크게 감동받아줄수있는 여자.

남자들은 그런스타일의 여자를원함. 그러면서 생각하게됨.

"얘는 몬가다른여자애들과는 다르구나"하면서 다른여자애들과 비교하게되고

친구들한테도 자랑하게됨ㅋ

아 나도모르게 흥분해서 너무길게썻음 좀쉬엇다가 사진이랑가치 보기좋게정리해두겟음ㅋ

6.질문답변

오 난답변을 좋아함 거기다가 내글에 관심을 가져주다니 가정에 평안이깃드시길.

그럼 질문하신 답변

"남자는 진짜 레깅스 어그부츠신은 여자싫어하나요?"

엉? 이건 처음들어본 질문임.. 일단 음

나같은경우엔 레깅스랑 어그부츠신은뇨자보면

따듯해보임 바지가따듯하지 뭔레깅스냐 햇는데 내가어느순간부터 추위를많이타서

쫄바지를 입어본뒤로는 팬이됬음 겨울엔 쫄바지와 레깅스임

솔직히 나 발도 추위많이타서 어그신고다녀보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난노홍철급의 패션센스와 용기는없어서 GG.. 대신 집에서 누나꺼 몇번신어봤는데

이건신세계임. 겨울에 발에땀이찰수잇다는거에 놀랐음 아 답변이 딴길로샛는데

난 좋음. 내주위 친구들도 "여자가 어그신고 레깅스신은여자진짜싫어"

라고말한애는없는듯 이건 내주변친구들과 나의생각일뿐이고 모든남자가 좋아하는건

아닐거임 좋아하는사람이있으면 싫어하는사람도있겠죠? 취향일듯.

긴바지입은여자를좋아하는사람도있을수있구

짧은바지입은여자를좋아하는사람도있기마련

다음질문 "남자가 보는 통통 뚱뚱 마름 의기준은몬가요?"

와어렵다..ㅋㅋㅋㅋ 이건 같은남자가 봐도 각자 생각하는 평균이 다다름

내친구들과도 여자지나가면 와 통통하니귀엽네 하면

ㅡㅡ 저게통통하냐 뚱뚱한거지 말하면서 뚱뚱한시선으로 바라보는친구들이있음

이건 남자들의 평균이 다다르므로 애매모호함

위에는 말랏는데 팔뚝쪽이나 하체쪽이 약간통통하다고 뚱뚱한여자로 바라보는시선을

가진사람도있구 하체 상체 둘다약간통통하지만 마른여자 로보는시선도있음

통통 뚱뚱 마름의 기준은 없다고봄.

다만 남자들 마른여자를 선호하긴하지만 그렇다고 너무 다이어트 다이어트외치면서

밥은 안먹고 살만빼려는 여자는 별로안좋아함.

의외로 딱보기좋게 통통한여자랑 좀 뚱뚱한여자 좋아하는 남자들 의외로많음

마른여자를 선호하는 남자가 좀더비중이클뿐.

7.관심

모든 여성들이 궁금해하실것같음 남자는 관심있는 여성에게 어떻게 표현을할까

위에서 말했듯이 남자는 단순한동물임ㅋ초딩같기도함

좋아하는 이성생기면 괸시레 장난치구 장난으로 찔러보기도하고

남자가 여자에게 나랑사귀자ㅋㅋㅋ 나랑만나볼래? 라고 장난식으로라도말한말은

50%는 장난이겠지만 50%는 그남자의 진심이 담겨있음

남자들은 좀그런식임 장난식으로 사귀자고말해보고 진짜사귀게되면 좋은거고

여자가 에이뭐야ㅋㅋ하면서 말을넘기거나 난너친구이상으로생각해본적이없어.

라고 말을 하게될경우 장난인데왜케진지함ㅋㅋㅋ 하면서 넘기거나 농담이야ㅋㅋ

라면서 넘기면서 계속 친구사이로나마 남을수 있기때문임.

어려운문제가아님 되게 쉬운문제임. 관심도없고 별로 내스타일도 아닌이성에게

전화나 문자 또는 만나서뭐밥이라도 먹자고하겠음? 노노

관심없고 자기스타일이아니라면 남자는 "절대" 먼저 연락하고 만나자고안함

관심이 있기때문에 계속연락을 하는거고 만나자고 하는거임

그렇다고 아얘가 나한테 관심이있구나 날좋아하나보다 라는 생각은 방심금물.

의외로 어장관리하는남자들짱많음. 아얘랑친해져서 얘친구 이쁜애있던데 개소개시켜

달라고해야지 이런생각 가진애들짱많음 근데남자들이라면 한번씩 다그래봤을거임..

(일단 눈물좀 닦고.. 나자폭하는거같음)

남자가 정말 좋아하고 관심있는 이성이 그렇게 확실한 답변을 안하고 계속회피하면

남자는 점점 속이 타들어가기시작함ㅋ

그러면서 두가지 기로에 놓이게됨.

1.아 용기있게 그냥 고백을하자 술을 먹어서 술김에하든 찾아가서 마주보고 말하든.

2. 아, 내가이렇게나 들이댓으면 어느정도 내맘알텐데 얜 나별로라고생각하나보네

친구이상으로는 생각안하나보네 걍 포기해야지

이런두패로 대부분 나눠짐.

요점은 남자는 관심있고 좋아하는 이성에게는 연락을 먼저 꼭 한다는거임

관심없고 자기이상형 아닌여자에게는 장난과 연락도안함 오히려연락을 씹음..땀찍

일단써보니깐 다공감할것같진않고.. 스크롤길다고 다 읽다가 뒤로가기넘길것같음

일단 3번까지만 쓰고.. 반응좋으면 더써보겟음 ㅠㅠㅠㅠ

40 0
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
훈남 | 추천 0 | 10.13  
-_-;;;;ㅋㅋㅋㅋ
0    0
제시카 | 추천 0 | 10.12  
멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
안아주세요 | 추천 0 | 10.11  
남자들 의외로 털털한 여자 좋아한다 ㅋㅋㅋ
0    0
연하킬러 | 추천 0 | 10.10  
흠....

아니에요 여자도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 남자 중,고딩 보면 매우 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 이뻐요 교복의 환상적인 자태에 상큼이들... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상