즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
다이어트 성공담인지 실패담인지^^;;;
기름기 2011-03-01     조회 : 6442

저는 지금껏 다요트 3번 했습니다.

고3 수능후, 재수 후, 대학입학후....

고3 수능 후, 재수 후에 한 다이어트는 비만관리 프로그램을 가진 의원을 다니면서

한 것이어서...엄청난 지출과 저의 인내덕에 성공했어요.

그 의원에서 한 다이어트 프로그램으로...1주일에 2번 복부지방분해주사와 저주파, 허벅지 산소주입주사를

맞았습니다....그나마 전 학생이라는 특혜로 일반인들보다 20%싸게 했지요...

운동을 일요일 제외하고 매일 했습니다.

첨엔 유산소운동 을 한 50분을 했다가 점점 늘려서 2시간을 했습니다.

유산소운동이라면 머~자전거 타기와 빨리 걷기;;;;

그리고 운동후 1시간동안 스트레칭 수업을 받았습니다.

제가 다닌 헬스장에서 헬스하는 사람들 모두 무료로 댄스수업과 스트레칭 수업을 받을 수 있어서

전 스트레칭 수업을 받았습니다.

식이요법도 병행했어요. 그 비만관리의원에 영양사(?)선생님이 있었어요.

그 선생님께서 다이어트 일기 쓰는 법을 가르쳐 주시구~

칼로리 계산법과 1주일에 한번씩 칼로리 체크와 일기 검사를 했어요.

그래서 그 당시 매 끼니를 칼로리 계산하면서 먹었답니다. 하루에 1400칼로리를 넘지 않도록 먹었어요

그래서 전 한끼식사가 400칼로리를 넘지 않도록 노력했어요~그 노력은 저의 다이어트를 성공하게 만들었어요

그리고 병원에서 처방해주는 식욕억제 약도 복용했어요,

이 약의 문제점은 복용당시 잠이 늘어났다는 것과....복용 후 안과에 가니 저의 시력이 현저히 떨어졌다는 것이예요

고3 수능 후 다이어트 당시에는 시력저하현상이 안 발생했지만

재수 후엔 시력이 0.1에서 -5로 떨어졌어요...

대학입학 후엔 저 스스로 밥량을 줄이구 운동만으로 다이어트를 했어요...

그런데 잦은 술자리와 운동, 즉 헬스를 하지 않아서 실패했답니다.

헬스장 비용만 버리게 되었지요ㅜㅜ

솔직히 실패한 이유를 저의 인내력 탓으로 볼수 밖에 없어요.

지난 다이어트들처럼 보조하는 것 없이 저의 의지만으로 가능했던 것인데 제가 소홀히 했으니까요

지금까지 저의 주구장창 다이어트 성공담& 실패담을 읽어 주셔서 감사합니당^^

작성하고 나니 성공담인지 실패담인지 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋ

10 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상