즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
남자뱃살빼기/남편뱃살고민/남자다이어트
우리데이 2012-01-05     조회 : 7889

저희 남편 뱃살뺀 이야기좀 하려고해요~~

저희남편 결혼전엔 정말 멋진 남자였답니다~^^

키183에 몸무게는 78키로~~정도??

누가봐도 멋있다고 난리였답니다~

그러던 남자가 결혼하고 3년쯤 되었을까...

다른 남편들이 고민하는 뱃살이 생겼지 뭐에요~~!!

제가 볼땐 그렇게 많이 나와보이지 않았는데

남편이 입는 옷을 보니 예전에 입던 타이트한 청바지는 아예 허벅지에 걸려서

들어가질 않고, 간신히 입고나서도 허리단추가 잠기길 않을 정도가 되었더라구요~

무엇보다 남편이 그 변화를 느끼기 시작했어요...

어느날부터인가 좀 배부르게 먹고난 후엔 늘..."허리 아프다"는 소리를 달고 살았어요~ 

몸무게가 거의 90키로가까이 되었으니깐요... 

이러다간 안되겠더라구요~~

우선 건강이 안좋아지는게 걱정이 되었답니다...

그때 연예인들이 많이하고 특히 요즘 많이 나오는 아이돌그룹들도 많이 하는 다이어트를 알게되었어요

다른것보다도 남자들이 헬스나 운동을 하면서 섭취하는 단백질을 음식으로

섭취하면서 살이 빠진다는게 맘에 들었답니다~~

제품주문하고 남편은 헬스를 다니기 시작했답니다~~^^

학교다닐때 운동을 해서 그런지 오랜만에 하는 운동에 재미를 느꼈는지

거르지 않고 하더라구요

그리고 평소생활에도 활기도 넘치고 살을 빼야한다는 스트레스가 아닌

몸을 생각해서 운동하고 먹는다는 생각으로 해서인지 남편도 참 열심히였습니다]

오랜만에 활기넘치는 모습을 보니 저도 덩달아 신이났구요~~!!

그렇게 한달 반정도 꾸준히 하더니만 예전의 옷을 거의 다 입더라구요~

무엇보다 뱃살이 빠지고 어느순간부터 허리아프다는 소리를 듣지 않게 되었답니다^^

건강해진 남편을 보니 너무 뿌듯하고 좋아요~~!!

10 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상