즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
예비신부 다이어트 성공기
첫눈오면 2012-01-19     조회 : 6092

3월에 결혼을 앞둔 예비 아줌마에요^^

얼마전 웨딩사진을 막 끝내고 한참 결혼준비하면서 매일매일을

바쁘게, 즐겁게 보내고 있답니다~

제가 다이어트를 결심한건 바로 웨딩촬영때문이었어요!!

웨딩전문샵을 방문하고 촬영날짜잡고 드레스를 고르는데..

제 눈에 딱! 들어오는 드레스가 있더랬어요ㅠㅠ

근데...그 드레스가 그만 어깨를 훌렁 드러내야하고 가슴골이 보이는

좀...야시시~~한 거였어요!!

평소에 저를 알고있는 사람들은 제가 그런 옷을 입을거라는걸 아마도

상상조차 하지 못할거에요~

그런 편견도 깨주고 싶었고, 특별한 날인만큼 정말 예쁘고, 맘에 드는걸로

촬영하고 싶었거든요...

그러기엔 제 팔뚝살과 뱃살이 걸림돌이였죠ㅠㅠ

고민을 했어요...옷을 포기할까...아님 살을 뺄까...

결론은 살을 빼기!!로 했죠!!

주변에 다이어트 했던 사람들한테 다...전화해서 물어봤어요

그리고 그 중에서 효과를 많이 봤다고 추천해주는 걸로 시작~~^^

웨딩촬영이 얼마 남지 않았기때문에 독하게 했어요..

시키는대로 아침, 저녁엔 쉐이크이외는 먹지 않았구요

허벌티라는것도 하루에 3리터 이상 마셨구요

거기에 탄력을 잡아준다는 마그네슘이랑, 기름성분을 못 들어오게 한다는 키토산,

뱃살에 도움된다는 알로에겔이랑 오메가3까지...

그동안 아껴뒀던 돈 썼습니다~~

촬영도 촬영이지만 우선 제 건강도 좋아졌구요!!

입고싶은 옷도 마음껏 입으면서 정말 기분좋게 촬영했어요~~

며칠있으면 사진 고르러 샵에 가야하는데...

벌써부터 기대되고 설레네요~~^^

6 0
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상