1.감귤류(11월~2월)
비타민c가 풍부하고 칼로리가 적다. 또한 껍질이 벗기기 쉬워 간식으로 먹기 좋다.
2.석류(1월중순)
섬유질이 풍부하며 칼로리가 매우 낮으며 달달한 음식이 떠오를 땐 석류를 먹어라
3.단호박(가을~3월)
전분질이 많아 주식 대신 먹어도 좋고 칼로리가 고구마의 절반 정도이다.
4.순무(10월~3월0
섬유질과 비타민c가 풍부하며 탄수화물량이 매우 적어 저탄수화물 식단의 역할을 톡톡히 한다.
5.청국장
콜레스테롤 수치를 내려주고 음식물 속 발암물질을 희석시키거나 배출하여 변비에 좋다.
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