즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
다이어트일기
행복한나를 2020-04-15     조회 : 250
꾀나 오래된 다이어트일기인데 찾았네요ㅋㅋ 한달동안 10키로정도 뺐었던ㅋㅋ 한번 올려보아요ㅋ 다이어트에 가장 중요한 부분이 아닐까 합니다. 엄청 먹어대면 그만큼 운동을 해서 소비를 시켜줘야하는데 그게 쉽지 않죠ㅜ 저같은경우 하루 두끼먹었구요. 아침겸 점심으로 일반식, 시간이 없을때는 물에 선식을 타먹었네요. 저녁은 6시이전에 먹고 보름동안은 샐러드로 저녁해결 (주말에는 먹고싶었던 메뉴 외식) ​ 보름이후에는 사실상 일반식 점심한끼에 저녁은 간식느낌으로 먹었습니다. 간식느낌 → 견과류 2봉 + 옥수수1개 or 삶은계란 3개(흰자만 먹기) 그리고 업무상 어쩔 수 없이.... 저녁시간 식사미팅이 있었기에 맛있는 음식에 술도 2번 마셨구요. 친구들과 여행으로 폭식과 음주도 했었습니다. ​ 확실히 초반에는 빨리 빠지고 6kg부터 안빠지더라구요. 초반 10일동안 6kg 이후 15일동안 4kg 정도 살이 빠졌다고 보면 되겠네요. ​ 처음다이어트 시작하고 처음 2,3일동안은 물도자제할 정도로 배고픔을 견뎠습니다. 위를 좀 급격하게 줄여주고, 적응하는 과정이 힘들었던 기억이 나네요.
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상