즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
'도어락' 혼자 사는 집에서 일어나는 현실 스릴러, 공효진 주연[영화콕!]
쓰다 2020-02-17     조회 : 441

[뉴스컬처 최형우 기자] 영화 '도어락'은 혼자 사는 여성 '경민'(공효진)의 원룸에서 의문의 살인사건이 일어나면서 시작되는 이야기다.

'도어락' 혼자 사는 집에서 일어나는 현실 스릴러, 공효진 주연[영화콕!]

2018년 12월 5일 개봉했으며, 156만1258명의 관객을 동원했다. 14회 대한민국 대학 영화제(올해의 감독상), 37회 브뤼셀 판타스틱 영화제(스릴러 상)을 받았다.

‘도어락’은 열려 있는 도어락, 낯선 사람의 침입 흔적, 혼자 사는 경민의 원룸에 일어나는 현실 공감 스릴러다. 숨 막히는 긴장감과 빈틈없는 연출, 배우들의 실감나는 연기로 장르적인 재미를 충족했다. '미씽: 사라진 여자’에 이어 ‘도어락’을 통해 스릴러로 돌아온 공효진은 낯선 사람의 침입을 느끼면서 점차 공포에 질려가는 모습을 사실감 넘치게 표현해 감정을 극대화 시켰다.

공효진은 작년 영화 '가장 보통의 연애'를 통해 관객들을 만났고, KBS2 드라마 '동백꽃 필 무렵'을 통해 KBS 연기 대상까지 거머쥐었다.

최형우 기자 newsculture1@asiae.co.kr
<ⓒ뉴스컬처 무단전재 및 재배포 금지>
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
쓰다 | 추천 0 | 02.20  
마자여
0    0
달님 | 추천 0 | 02.20  
무서울거 같아요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 02.19  
무서울것같네요
0    0
크리슈나 | 추천 0 | 02.18  
저는 이거 무서워서 못 볼것 같더라구요 ㅜㅜ
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 02.18  
무섭습니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상