2.마늘
마늘은 항암식품 중
가장 강력한 항생제로 잘알려진 보양 식재료인데요
실제로 중국 사스 발병 이후에
가장 낮은 치사율을 보여준건 우리나라였는데
그 이유가 바로 마늘을 많이 섭취하기
때문이라는 결과가 나온적 있습니다
이번 우한폐렴에는 효과가 없다고는 하지만
이왕 먹는 식품, 면역력에좋고
강력한 항암효과가 있는
마늘을 더 챙겨 먹어서 나쁠일은 없을것 같습니다.
3.생강
생강은 오래전부터 기관지와 폐에 좋은 음식으로
구토, 기침 등 호흡기 질환에
좋은 음식으로 알려져있는데요
대표적 항염증식품으로 염증을 일으키는 효소를
억제하여 염증 제어에도 탁월한 효능이 있다고 하죠
생강속에는 진자롤과 쇼가올이라는 성분이
들어가있는데 둘다 강력한 항염증
효과를 보여준다고 하네요
4.녹차
녹차속에 있는 카테킨, 테아닌 성분은
독감 및 사마귀등에 매우 뛰어난 효과가 있어서
독감과 감기를 예방하는데 도움이 되는
식품이라고 합니다
카테킨 성분은 항바이러스과 몸속에
쌓여있는 노폐물과 질병예방에 큰 도움이 된다고 합니다
이상 우한폐렴관련 폐렴에 좋은 음식들을
알아보았습니다
요즘 뉴스나 기사에
우한폐렴에 좋은 음식은 없다, 있다 말들이 많은데
과거부터 병이 돌면 문제가 되는 사람들은
건강한 청년 보다는
면역력이 약한 노약자층이
위험이 되는 경우가 많았습니다
여러분들도 평소에 면역체계를 튼튼히 하시고
개인위생철저히 지키셔서
우한폐렴에대한 피해를 최소화 하시길 바라겠습니다.