즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
용인 맛집 - 골뱅이집
째째 2021-01-30     조회 : 654

이곳은 과연 어떤곳인가??????????

의문투성인 채로 방문한 용인동백에 있는 숨은 맛집~

골뱅이라는 메뉴가 통조림이나 골뱅이소면 이런거만 생각하다가 한번 들어가 보았어요.

메뉴가 이건 뭐 해산물 전문점이네요?

문어,오징어순대,가자미튀김,홍게,골뱅이 등등등

사장님께 가게에 대해물으니 원래 강원도 속초가 고향이신데 속초 음식들로 메뉴를 만드셨다고 하네요..

저희는 5명이 가서 메뉴 3개만 추천해 달라고하여 제일 맛있고 잘나가는 메뉴로만 골라서 주문하였습니다.

제일 강추!!! "가자미구이"

이건 가자미를 기름에 튀긴거라고 하는데 진짜 맛있네요. 일반 숯불구이랑은 비교가 안될 정도로 고소하면 맛있어요.

두번째 "오징어순대"

속초 특산물이라고 하시네요 오징어 속에 순대처럼 속을 채워만든 오징어 순대입니다.

이것도 진짜 별미네요.

마지막으로 골뱅이집의 "골뱅이숙회"

소라는 많이 먹어봤어도 이렇게 통으로 나오는 골뱅이는 처음 먹어보는거라 기대 기대.

소라보다 훨씬 부드럽고 고소합니다 ..가격이 조금 비싸긴 하지만 골뱅이가 원래 비싸다고 하시네요^^

소주안주로는 최고인듯하네요.

생각도 없이 처음 들어가본 집이라 처음 방문이라 아직은 몇번 더 가봐야 진짜 제대로 된 후기글을 쓸수 있을것같네요

처음치고는 메뉴들도 색다르고 맛도 있고 차별화되어 좋았습니다.

한번씩 가보시는것도 좋을것같네요^^

이상 용인맛집 후기였습니다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
지소미 | 추천 0 | 02.09  
골뱅이 맛나죠
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상