즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
전주맛집 섬진강변민물고기의 진한 다슬기수제비
모두가 2012-03-06     조회 : 11483

전주맛집 섬진강변 민물고기

듬뿍 들어가 있는 다슬기와 진한 국물이 맛있어요!

시댁인 전주에 다녀올 때마다 한끼 정도는

전주에 유명하거나 어머님께서 가끔씩 가시는 곳에 가서 먹고 있답니다.

이렇게 한군데씩 가보는 재미도 쏠쏠하고요...

갈 때마다 전주엔 정말 맛있는 집들이 굉장히 많다는걸 새삼 느끼네요. :)

저희 어머님께서는 육류고기는 많이 좋아하시지 않으셔서요,

함께 삼겹살, 갈비 등을 먹으러 가는 경우가 거의 없어요.

대신 면요리는 아주 좋아하신답니다.

그래서 몇년전 유럽여행 가셔서도 스파게티를 아주 잘 드셨다고 해요.

ㅎㅎ 지금도 스파게티는 아주 잘 드셔요.

특히 토마토소스 스파게티를요~

지난주엔 어머님 생신이 있어서 전주에 다녀왔는데요,

어머님께서 이사 준비로 스트레스를 많이 받고 계시더라구요.

좋아하시는 음식으로 점심을 먹으면 다소 맘이 편해지실지 몰라서

남편과 어디에 가서 점심을 먹을지 고민해보는데...

전주 옆에 있는 구이라는 곳에 가서 두부요리를 먹을지,

아님 중화산동에 있는 화심두부집을 갈지.... 고민하고 있는데...

어머님께서 다슬기수제비 말씀을 하시네요.

하긴 전주에서 남원 가는 길목에 기사식당이란 이름의

아주 유명한 다슬기요리집이 있거든요.

몇년전에 그곳에서 먹은 기억이 있는데,

어머님댁에서 차로 5분이면 가는 가까운 곳에 괜찮은 집이 있다고 해서 찾아가 보았답니다.

DSLR 카메라 모두 집에 놔두고 와서

휴대폰으로 찍어 보았답니다.

사진품질이 많이 부족하니... 너그러운 양해 부탁드려요

9 0
TAG #맛집  #단골맛집 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상